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林廣美の今週のお惣菜(8)「ステーキ弁当」

2013年05月30日

やっとやっと初夏から夏だ! スタミナをつけよう アメリカの牛肉も安くなったぞ!   食べてみたい ステーキ弁当 というわけで、 100gのサーロイン牛肉を用意 私はステーキ焼きの名人だ という人にひと言アドバイス ステーキといえば レア ミディアム ウエルダン 柔らかい食べ心地はレアとミディアム というのはレストランだけ   ステーキ弁当の 牛肉の焼き方は 焼きすぎないウエルダン 衛生管理に基づいた焼き方が必須 生焼けはあぶないのだ 焼く時は弱火でゆっくり火を通す 焼きすぎず、焦がし過ぎず 一晩めんつゆなどダシの入った しょうゆ少量に漬けておくと 味がしみておいしい タレはしょうゆとみりん、砂糖を 煮つめて上からかける オーストラリア産のサーロインでもよし くれぐれも…




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