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マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(8)「ステーキ弁当」

2013年05月30日

やっとやっと初夏から夏だ! スタミナをつけよう アメリカの牛肉も安くなったぞ!   食べてみたい ステーキ弁当 というわけで、 100gのサーロイン牛肉を用意 私はステーキ焼きの名人だ という人にひと言アドバイス ステーキといえば レア ミディアム ウエルダン 柔らかい食べ心地はレアとミディアム というのはレストランだけ   ステーキ弁当の 牛肉の焼き方は 焼きすぎないウエルダン 衛生管理に基づいた焼き方が必須 生焼けはあぶないのだ 焼く時は弱火でゆっくり火を通す 焼きすぎず、焦がし過ぎず 一晩めんつゆなどダシの入った しょうゆ少量に漬けておくと 味がしみておいしい タレはしょうゆとみりん、砂糖を 煮つめて上からかける オーストラリア産のサーロインでもよし くれぐれも…




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