戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(7) 「帆立と青のりのおかず天」

2013年05月23日

夏といえば東北、北海道涼しい上に海の幸なのだそこで夏の味ホタテを使ったおかずを作ってサービスしよう小さめのホタテの原料は安い蒸しホタテの冷凍ありこの材料を天ぷらにする天ぷらの衣に塩少々青のりをたっぷり加えて天ぷらに揚げる単純といえば単純だが暑い日の売込みがよしホタテ貝の他にはイカの青のり天鶏ササミの青のり天いろいろOKだどれでも100g198円はどうだろう天ぷら用の塩の小袋を付けてあげて欲しい Q.衣に花を咲かせたいA.材料に天ぷら粉を付けたら油の中に入れて 浮き上る寸前に上からポタポタと天ぷら衣を落とせば 花は自然に付くものです 何回か練習してみて下さいQ.時間が経っても衣が堅い天ぷらは?A.天ぷら粉のチェックを 色々なメーカーを試してみること だいたい米の粉や澱粉が入っているものなら パリッと揚がるも…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください