戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(91)「梅ひじきご飯」

2015年01月01日

明けましておめでとうございます 本年もよろしくお願い申し上げます今年こそしっかり稼ぎましょうこれからはますます惣菜の時代ですチントンシャン梅は咲いたか桜はまだかいな正月は初春とも言いますすぐ梅の花の季節ですそこで  梅ひじきご飯  ですほのかなピンク色の御飯は業務用の御飯の素があり炊きたての御飯にひじき煮と一緒に混ぜれば出来上がりですその御飯にカリカリ小梅の刻んだものをトッピングひじきも春の食べ物元旦から営業している店もあるでしょう 三が日はメニューを絞って鶏の唐揚げフライドチキン つまみになる揚げ物弁当に寿司に重点をおいて売り込んで下さい梅ひじきご飯も売ります        ◆惣菜コラム◆   「梅ひじきご飯」の売れるノウハウ    美味しいものを   安くボリュームを付けて売る。   今年もこの戦略を忘れ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください