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林廣美の今週のお惣菜(2) 「ためしてガッテン肉じゃが」

2013年04月18日

昨日、NHK「ためしてガッテン」で放送された、「塩肉じゃが」レシピをご紹介。   材料は、 じゃが芋 600g 小角切り玉ネギ  150g(大1/2コ) 厚めにスライスニンジン 180g 小乱切り塩     小さじ1 (5g)こぶ茶  小さじ1/2 (3g)甘麹   大さじ2 (10g) ※業務用の惣菜なので足しました。  甘麹なければ甘酒でOKです。  水 300gを忘れずに。 水が沸騰したら肉を入れてシャブシャブの要領で火を通す(通し過ぎに注意)すぐに鍋から取り出す盛付けに売れるヒントあり <林廣美の惣菜なんでも相談室>Q:いつもの肉ジャガより  肉が多く見えるのですが?A:シャブシャブの要領でつくるので  肉が縮まないのです。  歩溜まりがいいじゃが芋と肉を  一緒に煮ると、  肉の容量が半分になってしまうのです…




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