印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(606)新「鶏手羽先ダシ唐揚げ」

2025年01月16日

新「鶏手羽先ダシ唐揚げ」  ~一石二鳥の「新しい惣菜」誕生です~ 何が“新”なのでしょうか? 一言でいえば 「鍋料理のダシ」として 「人気の唐揚げ」として どちらにも使える 便利な唐揚げなのです 今青森地方では この唐揚げがブーム そのまま食べれば おつまみの「唐揚げ」 これを鍋料理をする時に 材料として入れれば おいしいダシになり具にもなる 惣菜の便利で新しい活用方法です 生の鶏手羽先を おろしショウガやニンニク  醤油、本みりんに漬け込んで 一晩味をなじませます 次の日に衣を付けて 「唐揚げ」にします 次にひと工夫の林レシピ これがこの商品の「ヘソ」なのです 揚げたての手羽先に 和風ダシの粉末 中華ダシ粉末などを よくまぶします たったこれだけのことですが これを鍋に入れれば ダシも出…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください