印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(553)でき立て「かつ丼」関東風 ~寒い冬の強力メニュー~

2024年01月11日

冬に強い惣菜売場の主役 それが「かつ丼」です 厚切りロースの豚かつを 半分使って「ミニかつ丼」 肉のボリュームが売り物です! 人気メニューとはいえ それだけでは売れません 惣菜の「かつ丼」は普通のつくり方では 売れないことを知っていますか? かつ丼の極意はタレ(煮汁)の量が 売れる・売れない の分かれ道になってしまうのです 食堂など外食の「かつ丼」はつくって すぐに食べるのでダシの旨さで タレ(煮汁)を多くします 惣菜の「かつ丼」はつくってから 陳列などで食べるまでに 時間がかかります タレ(煮汁)が多いと ご飯がタレを吸ってしまい ご飯がぐしゃぐしゃになり まずくなります 惣菜のかつ丼は おいしく煮たおかずの「かつ」も 下の白いご飯も おいしくなるように つくらなければなりません 「かつ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください