印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(524)台湾風焼きビーフン炒め ~大盛りでおかずにも~

2023年06月22日

ビーフンとはなに? 台湾でよく食べられる 米からつくられている 麺の一種です サッパリしているから 暑い夏でもおいしく 食べられる これだけで食事もOK 五香粉(ウーシャンファン)が 本格的な中華料理を演出 一度食べたら病みつきに コロナ後の台湾屋台の味 今アジアメニューがブーム ビーフンは熱湯に5分漬けてから ザルに上げて使います 材料は 豚肉 スライスニンジン キクラゲ キャベツ 青菜(青梗菜)など いつもの「野菜炒め」の材料 ビーフンを油で炒めて 中華調味料で味付けします 塩 砂糖 胡椒 醤油に そして五香粉を少しと オイスターソース  中華スープ粉末 胡麻油少々を入れて炒めてから ビーフンの重量の10%の水を加えて 水が無くなるまで炒める いつもの得意な味付けで仕上げ ビーフンができたら…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください