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林廣美の今週のお惣菜(316)だし巻いなり

2019年05月16日

最近 だし巻卵が 大人気なのです スーパーの惣菜では 焼そばやお好み焼きを 焼く鉄板に だしを合わせた卵液を 流して焼き くるくると巻き上げる 巻き上げ「だし巻き」が 大人気で売れてます でもつくるのが大変なら テフロン加工の だし巻焼き器の専用 フライパンで焼けば これもとても簡単です 関西地区のだし巻きは 塩味の卵焼 関東地区のだし巻きは ちょっと甘い味付けです 砂糖ではなく みりんを使って ほんのり甘い だし巻き卵が 人気なのを知っていますか? おいしい いなり寿司との 組み合わせの妙が素敵です ◆惣菜コラム◆ 「だし巻いなり」の売れるノウハウ 卵液は冷凍液卵を使った方が安心してつくれます。つくるコツは①卵液に対して②白だし(ダシの入った調味液)を15%程度加えて混ぜて焼けば関西風。これ…




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