戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(316)だし巻いなり

2019年05月16日

最近 だし巻卵が 大人気なのです スーパーの惣菜では 焼そばやお好み焼きを 焼く鉄板に だしを合わせた卵液を 流して焼き くるくると巻き上げる 巻き上げ「だし巻き」が 大人気で売れてます でもつくるのが大変なら テフロン加工の だし巻焼き器の専用 フライパンで焼けば これもとても簡単です 関西地区のだし巻きは 塩味の卵焼 関東地区のだし巻きは ちょっと甘い味付けです 砂糖ではなく みりんを使って ほんのり甘い だし巻き卵が 人気なのを知っていますか? おいしい いなり寿司との 組み合わせの妙が素敵です ◆惣菜コラム◆ 「だし巻いなり」の売れるノウハウ 卵液は冷凍液卵を使った方が安心してつくれます。つくるコツは①卵液に対して②白だし(ダシの入った調味液)を15%程度加えて混ぜて焼けば関西風。これ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください