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月刊商人舎 2025年04月

 写真構成 


ヨークベニマル西ノ内店

店内加工&デリカ強化MDの全貌②

2025年04月10日

 惣菜  店舗左翼の惣菜売場は同社最大のスペースだ。壁面の屋号を付けた各種コーナーの作業場は完全なガラス張り。 「惣菜お辨當’べんとう)」と「いなほ屋」。「いなほ屋」ではおこわを店内で蒸し上げ、弁当に加工する。また蒸し立ての「赤飯」「山菜おこわ」などを量り売りする。 500円台の弁当から、西ノ内店限定の「松阪牛の牛めし重」1780円や「炭火焼うな重」1280円まで、弁当は幅広い品揃えだ。 店内炊飯のご飯を使用したさんかくおむすびの「さんかく」コーナー。  150円前後の定番おむすびから、「牡蠣&筋子」398円、「紅鮭&筋子」「明太クリームチーズ」「豚キムチーズ」298円などの贅沢おむすびまで揃えた。 寿司の「花ごろも」コーナー。握り寿司は、「分とく山」総料理長だった「野崎洋光監修」の自家製寿司酢を使用。 鮮魚部門…




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