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林廣美の今週のお惣菜(182)秋の『海苔弁当』

2016年10月13日

なんだ『海苔弁』か!と言うようでは売り上げなどあがらないよく見よ!確かに『海苔弁』なのだがこれには季節が詰まっている 秋の『海苔弁当』日本人は季節に弱いこれが必勝法のカギ鮭は秋の味焼鮭は年中商品だがその下にあるのは万願寺唐辛子焼き京都の味である西日本なら青果売場で山積み販売これをスチコンで焼いて醤油を絡めて詰めて秋の味東日本なら生椎茸焼きあるいはしめじや舞茸焼きなどはいかが・・・安い弁当だからと諦めないで季節を盛った『海苔弁当』を考えよう!その土地土地の秋の味をプラスして新しい『海苔弁当』を売り込んでください ◆惣菜コラム◆「秋の『海苔弁当』」の売れるノウハウ鮭の切り身、カキフライ1個、目玉焼きなど、298円の『海苔弁当』でも客の胃袋を掴む商品は外さないこと。それにその土地土地の季節の味…




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