印刷プレビュー
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.79 20代~40代女性トレンド

2017年02月01日

今回は、「女性トレンド先読みレポートvol.33」の食トレンドより「つくりおきおかず」を紹介します。「つくりおきおかず」は、『ESSE』や『日経ウーマン』(共に1月号)で紹介されている注目の調理法です。書店では、つくりおきおかずを紹介した『ラクする作り置き』(スガ著)や『全部レンチン!やせるおかず つくりおき』(柳澤英子著)などの本が売上げを伸ばしています。なかでも『やせるおかず つくりおき』は、著者がつくりおきおかずによって1年で26キロ減量に成功しただけあって、お正月太りやこの冬に溜めてしまった脂肪を解消したい20代~40代の女性が、参考にしたいレシピ本といえます。(注1)(画像はイメージです)つくりおきおかずは文字通り、毎時の食事ごとにおかずを考えるのではなく、週末にまとめて調理し保存しておくものです。…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください