印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(274)うな(鰻)鶏弁当

2018年07月26日

暑うござんす食欲も低下鰻は食いたし値も高し今年はこの“丑”もありますが安くて旨くて嬉しい弁当が食べたいですそこで惣菜調理人はハタと膝を打つできたのが「うな鶏弁当」片方のご飯の上には少ないけれど正真正銘の蒲焼鰻のスライスを盛る片方のご飯の上には鰻の味がする「焼とり」ウン?これは何だ!でも旨い!おいしい!鶏肉に味を付けて仕上げに蒲焼のタレをまぶしたのです今年は高値過ぎて鰻は遠かったけれどこれで大満足お腹もいっぱいさんしょ(山椒)の粉を振って食べれば旬の味ですよ ◆惣菜コラム◆「うな(鰻)鶏弁当」の売れるノウハウ この『うな鶏』はTVでも公開された、なんちゃって料理だが人気はバツグン。鶏肉はひと口大に切り、薄めた麺つゆを肉に加えて下味を付け、フライパンで炒めて火を通す。仕上げに『ウナギのタレ』をま…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください