戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(273)トウモロコシの炊き込みご飯

2018年07月19日

夏のご馳走の一つトウモロコシがぶりと噛み付けば甘い汁がじわーっと染み渡りますこのおいしさを炊き込みご飯に仕上げてしまいますでも生のトウモロコシの実を包丁で削るのはとても大変ですならば夏の収穫時においしい甘いトウモロコシを缶詰にしたものを使います洗った米と麺つゆを薄めたダシでご飯を炊きます炊き上がったら多めの甘いトウモロコシを加え次にバターを加えてよく混ぜますこのご飯を冷ましてからラップに包んで形をつくりネギなどの細切りを散らします一口食べればバターとトウモロコシの夏の味です ◆惣菜コラム◆「トウモロコシの炊き込みご飯」の売れるノウハウ   バターは有塩の物を使います。おいしさが大切なので、トウモロコシは甘い缶詰の物を選んで使います。冷凍のトウモロコシではおいしくありません。これが売れるコツ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください