戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(266)新上海風おかず焼きそば

2018年05月31日

焼きそばが単なるスナックではなくメイン料理になり惣菜の主役になるようにレベルアップさせよう焼きそばは麺を炒める時に中華ガラ味粉末を加えて炒めいつもより少なめのソース粉末で味付けをしてトレーに盛り付ける次に野菜や具シイタケ青梗菜もやしネギなどを炒めて自慢のソースで味を付けるこれをトレーの焼きそばの上に彩りよくトッピング海老をのせることでぐっとおかずとして価値があがる海老以外でもカニカマ 豚肉 牛肉などでも良い ◆惣菜コラム◆「新上海風おかず焼きそば」の売れるノウハウ もし時間的に余裕があれば、トッピングの野菜を八宝菜のように調理してのせるのも良い。具を多くすれば、あんかけ焼きそばのようになり売価を上げることが可能になり、おかず商品として人気も出せる。焼きそば商品はまだまだ商品開発が可能なメニ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください