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林廣美の今週のお惣菜(238)ナス中華味噌炒め

2017年11月16日

ナス中華味噌炒め この冬空にナスとは何事ぞ旬はとっくに終わっているぞいお叱りは覚悟の上これを出したのにはワケがあるのです 不思議なことに日本人のナス好きは大変なものそして茄子の惣菜は冬こそよく売れるのです冬のナスは原価が高いのになぜ冬なのか?そこは惣菜の特技で『冷凍ナス』の原料がたくさんあって一年中出回っているからです生姜のみじん切り玉ねぎみじんひき肉を中華鍋で炒め中華の調味料テンメンジャン(甜麺醤)とトウバンジャン(豆板醤)醤油、塩を加えて炒めてスープを加えとろみをつけてソースをつくります 面倒なら業務用の麻婆茄子のタレを使えばいいでしょう ここに冷凍ナスを油でさっと揚げてタレの中に入れてコトコト2~3分これで出来上りですこれが冬だから売れるのですないものねだりのお惣菜です *****◆惣菜コ…




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