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林廣美の今週のお惣菜(236)秋野菜の炊合せ

2017年11月02日

秋深し 隣は何をする人ぞ空気が冷たくなるとなぜか煮物がおいしくなります大根 蓮根 薩摩芋 南瓜 そして 牛蒡 蒟蒻 人参これをおいしく煮れば人気が出るのです 秋野菜の炊合せおいしくするにはインスタントのダシではなく鰹節のダシが間違いないそこでひと工夫です蕎麦 うどん屋さんが使う鰹節や煮干しのプロ用のダシ袋これを使えば本格派ダシと共に野菜も一緒にコトコト煮ますただし南瓜は火が通るのが早くて溶けてしまうので煮上がりの少し前に入れるといいでしょう煮えたら火を止めて30分から1時間ほど冷ましますこれがおいしくつくるコツの一つ冷ますと味が染みこみますこれが売れるコツですね*****◆惣菜コラム◆「秋野菜の炊合せ」の売れるノウハウ野菜全部を一緒に煮ると、味が同じになっておでんのようになります。できることなら…




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