印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(232)新:鶏天タルタルソース丼

2017年10月05日

鶏むね肉の商品は売れそうで売れないなぜ?それはレンジでチンをするとパサパサになるからなのだだからおいしくないだから売れない少し昔の話ですが林がテレビで「鶏むね肉はおいしいのです」と教えて大人気でした鶏むね肉はチンをしてはいけないのです「温める位にしてね」とPOPを付けましょう新:鶏天タルタルソース丼売れるつくり方① 鶏むね肉は一口大に切る② 鶏むね肉に塩こしょう③ 小麦粉をまぶしてしばらく置く―これが大事④ 卵を溶いてその中に③を入れて卵液をよくつける⑤ 170℃の油でほどよく揚げる―揚げすぎ禁止⑥ 揚げたものを甘酢に⑦ トレーにご飯を盛り付ける⑧ ご飯の上にグリーンリーフを敷き⑥の鶏肉をのせて上からタルタルソースをかけるボリュームが売れる命ミニサイズもつくること*****◆惣菜コラム◆「新:鶏天タルタルソース丼」の売…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください