戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(231)秋の天ぷら盛り合わせ

2017年09月28日

天高く馬肥える秋の季節夏の半袖シャツもさよならとなり料理も衣替えの季節秋は料理の素材も多いそこで秋の材料を使った天ぷらなのです秋の天ぷら盛り合わせ「天ぷらなんかいつもつくって売っています」と一言お叱りの言葉を頂きそうだが林先生は一ひねり二ひねりよく写真を見て欲しい天ぷらは衣がついていて中身がなんだか分からないことが多いですねそこで普通の天ぷらの中に秋の野菜や彩りの良い野菜など衣をつけずに素揚げをしていますこうすると料理が華やかになって目をひきますね秋の野菜を上手に使って下さい*****◆惣菜コラム◆「秋の天ぷら盛り合わせ」の売れるノウハウ素揚げにするのは野菜ばかりではありません。カニカマやむき海老、つくねなど、衣をつけない方が喜ばれる材料を使うと効果的です。衣をつけるもの、つけないものを上手…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください