印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(230)イカ唐揚げ

2017年09月21日

旬なのに日本近海ではイカが獲れない原料が上がっているのに日本人はイカが好き今のうちかもしれませんイカがずっと獲れなくなると食べられないかもしれませんそこでチャンスかも冷凍イカ唐揚げを使います昔からイカとエビは人気メニューのトップですイカ唐揚げ人気メニューなので冷凍イカ唐揚はおすすめですが原料を選ぶ時には気をつけてこれが一番大切ですイカ唐揚の原料は輪切りの胴とゲソの二つが混合しています半々とか胴7:ゲソ3などゲソの入り具合で仕入れ値段が変わりますゲソが多いと安くまあまあいいのは胴6:ゲソ4でしょうか週末に売り込むといいでしょうゲソが多いと安くしても売れませんあればレモンのトッピングです******◆惣菜コラム◆「イカ唐揚げ」の売れるノウハウ冷凍イカ唐揚を180℃の油で揚げるだけなどと思ってはいけません…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください