戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(227)秋の旨いもの おつまみ揚げ

2017年08月31日

天高く馬肥ゆる秋日本の旨いもの山積みの秋ご飯もおかずもおいしいビールのつまみにも良し!秋の旨いもの おつまみ揚げ 材料は竹輪かカニカマ魚のソーセージおくら かぼちゃ茄子 さつまいも など・・・材料をすべて2センチ角位に切るこれに冷凍のむきそら豆も加えるとおいしいこれらの材料を天ぷらの衣でカラリと揚げる揚げたものに軽く塩をふりかけてから盛り付けるさつまいもは揚げるのに時間がかかるので先に揚げ油に入れて火を通してからほかの野菜を入れます材料をいろいろ変えてつくれば四季折々に使えます******◆惣菜コラム◆「秋の旨いもの  おつまみ揚げ」の売れるノウハウさつまいもを別にしたように、竹輪とカニカマも別に揚げておき野菜は一緒に揚げます。トレーに盛り付けるときはよく考えて!野菜を先に盛り付けて竹輪やカニカマ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください