印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(226)秋茄子2メニュー 

2017年08月24日

秋茄子のメニューを2つ味噌あんかけ と  揚げびたし左側は味噌あん右側は揚げびたし二つとも売れ筋の人気メニューです別々に売っても売れますが少しずつ食べたい人気メニューを合わせれば売上げもあがるというものです茄子のメニューは意外に難しいものです茄子が旬になると野菜売場でぐんと安くなり惣菜の茄子の調理品が売れなくなります本当でしょうか売れなくなる理由は別にありますよそれはプロの味ではないからです油で味噌と砂糖とダシの素みりんを加え炒めてつくります煮浸しもおいしくつくりますそうすれば旬になっても売れるのですそして旬の時は同じ値段でもボリュームを多くして安さを出すことです******◆惣菜コラム◆「秋茄子2メニュー」の売れるノウハウ茄子が安かったら冷凍でなく生を使うこと。秋のイメージで売り込むこと。旬の…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください