戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(223)アジフライ

2017年08月03日

アジフライ  なんでアジフライなのですか・・・夏になるとフライが売れなくなるのですでも不思議なことにアジフライだけは売れるのです魚だからでしょうか?夏と魚とのイメージがあるのかも知れません海水浴のイメージかなぁ夏でも売れるフライです暑いとトンカツやメンチなどは売れませんだからこそアジフライなのです冷凍食品の原料でもいいけど少し良いものを使ってください生のアジを開いたものなら本当においしいのですが価格が惣菜の値段にならないのが悔しいですだから開いた冷凍で良いものにパン粉を付けて売るのも結構人気になりますね*******◆惣菜コラム◆「アジフライ」の売れるノウハウ週末などには、「店内手作り、生パン粉をつけました」とポップをつけるとよく売れます。原料は冷凍の開き生アジを使います。大きな開きを選ぶと…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください