印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(222)だし巻き玉子

2017年07月27日

柔らかくてしっとりダシがじわっと染み出てくるようなそんなプロのだし巻きなら売れるのに・・・そうですそれができるのですぜひ挑戦してみませんか…だし巻き玉子…まず大切なのは玉子焼きの鍋ですテフロンの鍋を用意してくださいダシは市販の<白だし>を使うのが楽ですね卵焼き鍋に油をひいて弱火にかけダシを加えた卵液を入れて焼きます焦がさないように弱火で焼くのがコツです少し練習すれば慣れてきて早く焼けるようになりますテフロンだからできるのです新しい鍋を使うことなにしろ安い卵で高く売れるのですから挑戦してみることです*******◆惣菜コラム◆「だし巻き玉子」の売れるノウハウ関西風のだし巻き玉子が人気。市販の白だし1に対して同量の水を加えて出汁液を作る。それを卵液に対して2割から3割加えて混ぜてこれを焼き上げます。テ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください