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林廣美の今週のお惣菜(221)柔らか豚そぼろ卵丼

2017年07月20日

柔らか豚そぼろ卵丼丼です!そぼろというと鶏肉のそぼろが普通です食べやすいのがそぼろ丼の良いところです今回、鶏ではなく豚肉にしたのは味がこってりして食べ応えがあるからです鶏肉と違ってこっくりとした味がご飯に絡みその上に卵のそぼろを乗せるのでダブルで口の中に広がりますただ気をつける点があります豚肉は鶏肉とは違って炒めすぎると堅くなります弱火でゆっくり火を通してください甘辛い味付けにして丼に仕上げてください**********◆惣菜コラム◆「柔らか豚そぼろ卵丼」の売れるノウハウ教えたくないコツがあります。それは前の日に豚ひき肉に、醤油などの調味料を混ぜて一晩冷蔵庫で味を含ませます。そして次の日にさっと炒めるのです。炒めすぎると堅くなるので弱火で肉にしっかりと火を入れます。玉子そぼろは既製品を使う方…




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