戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(219)おかずエビフライ タルタルソース添え

2017年07月06日

おかずエビフライタルタルソース添え大きめのエビフライです残念なことに冷凍のエビフライだから値段も安いのですなぜ冷凍エビフライを出したのか理由を述べます本来なら「生の冷凍海老を解凍して伸ばしてパン粉を付けて油で揚げた手作り」と言いたいところですがそれでは安く売れません今では作る人もいませんでも売りたい!それが、冷凍エビフライの特別な理由です冷凍エビフライは不思議な惣菜商品ですなにが不思議かというと安ければ飛ぶように売れるのです衣が多くて身が少ないそれでも売れるのです売上に困った時にはイカと海老でしたね本当なら手作りを売りたいのですが大きな冷凍エビフライが手に入るのでしたらここは一つ!タルタルソースのおいしいのを作って仕上げるのがいいですね**************◆惣菜コラム◆「おかずエビフ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください