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林廣美の今週のお惣菜(216)きびなごの唐揚げ

2017年06月15日

今頃の季節のお惣菜には豆アジの唐揚げが定番でしたが最近はなかなか獲れなくて売ることが出来ませんそこでピンチヒッターの登場ですきびなごの唐揚げきびなごの冷凍材料を使います大きいと身が固くなり食べにくいのでできるだけ小さいサイズのものを 選ぶことが大切ですからりと揚げてさくさくと食べられるように低温の油で揚げてください唐揚げはビールのつまみに最適です塩を振ったりレモン汁をかけるとさらにおいしいのです********************◆惣菜コラム◆「きびなごの唐揚げ」の売れるノウハウカリッと揚げるには二度揚げを勧めます。106度位の油で揚げてから、次に180度でカラリと揚げると良いでしょう。とくに大きめの小魚の場合には中骨が硬いのでしっかりと揚げることが必要です。その後、塩だけではなく、だしの素など…




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