印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(213)手作りおにぎり

2017年05月18日

初夏から夏にかけてなぜかおにぎりがたくさん売れます気温が上がって食欲がでてくるとご飯の中にいろいろな料理が詰まってる小さな丼のようなおにぎりが売れるのでしょう昔は人気おにぎりといえば1に 梅干し2に シャケ3に おかか でした今は大分変わってきましたねコンビニはおにぎりの故郷次々に変わったおにぎりをだして1に ツナマヨ2に 明太子3に シャケ とか鶏の唐揚げが入ったりえび天を入れた天むすなんでもOK百花繚乱ですでも気をつけて手作りのおにぎりは今が一番いたみやすい季節店のシャケがおいしいからといって焼いたシャケをほぐして具にしてツナマヨを自分で作るのはとても危険ですおいしいおにぎりはおいしいお米を使ってご飯を炊いてふっくら握って売りましょう******************◆惣菜コラム◆「手作りおにぎり」…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください