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林廣美の今週のお惣菜(212)手羽元照り煮

2017年05月11日

 手羽元照り煮 手羽元って鶏肉ですね手羽先の元にある骨付き肉です使いやすい部位なのですが骨が邪魔になるためか比較的安いのですでも食べたらおいしいここの手羽元を使って焼き鳥のたれを水で2.5倍薄めた汁でコトコト煮込みます甘味が欲しければ砂糖を加えてください30~40分煮込めば肉がホロリと柔らかくなって汁も煮詰まり味も付きます半熟卵を半分に切ってトレーに盛り付けます残った汁をもう少し煮詰めてトロリとさせ上からかけるとピカっと照りが出ますよ*************◆惣菜コラム◆「手羽元照り煮」の売れるノウハウ小さめの手羽元は仕入れが安いです。6個詰めて玉子を1/2個で250円でいけますね。煮る時は始め強火で、沸騰したら弱火で落し蓋をしてコトコト30~40分煮込みます。残り汁を煮詰めてトロミを出して、トレーに盛り付…




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