戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(209)コールスローサラダ

2017年04月20日

春キャベツがおいしいコールスローの花ざかりコールスローはキャベツのサラダアメリカのおふくろの味刻んだキャベツをマヨネーズで和えたシンプルなサラダフライドチキンの店で売っているあのサラダですコールスローの生まれた国はアメリカでなくオランダコールスローのコールはキャベツスローはさらだの古い言葉日本にはアメリカの兵隊さんと共にやってきたそのままでもおかずになるけれどもともとは肉料理の付け合せ春キャベツを刻み人参も少々刻んで塩を加えて揉み込むと汁が出てくるので絞って捨てるそれにマヨネーズに酢少々と砂糖を加えてできあがり!これが不思議とおいしいそのまま食べたりサンドイッチの肉と合わせたり鶏唐揚げの添え物にこれぞ初夏の美味トレーに詰めたら上からパラリとパセリのみじん切り ****************…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください