印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(206)柚子(ゆず)いなり

2017年03月30日

 おいなりさん 不思議な食べ物甘くておいしいくてデザートみたいなのに主食でもある日本人は柚子が大好きたっぷり加えて優雅な香りで人気メニューになるのです柚子の皮を薄くむいて細かく刻みますケチらず少し多めにシャリに混ぜて甘辛く煮含めたいなりの皮に詰めるのです詰めるコツがあります柚子入りシャリをシャリ玉に丸めていなりの皮にふんわり入れます柚子の皮の白いところは苦いので皮は薄くそいで使います*************************◆惣菜コラム◆「柚子いなり」の売れるノウハウいなりの皮は柔らかい口当たりの良いものを使います。そしてシャリのあわせ酢はあまり甘くないものを選びます。いなりの皮の甘さと、シャリの甘さ控えめがあわさると食べておいしいのです。いなり寿司は作ってから時間とともに味が変わっ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください