戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(205)ぐるぐる田舎巻寿司

2017年03月23日

生の魚を使わない玉子焼や野菜の煮物を使った海苔巻きです ぐるぐる田舎巻寿司 真ん中に甘みを効かせた玉子焼の大きめの芯その廻りには寿司用のかんぴょうきゅうりの芯人参の旨煮の棒芯出汁の効いた高野豆腐ゴボウを甘めに煮た棒芯そして外せないしいたけの旨煮の刻み真ん中の玉子焼にはピンクのそぼろが愛らしくのぞきます普通の巻寿司は全ての具を真ん中に集めてギュッとしめて巻く優しいようで難しいこの田舎巻きは一枚海苔の上にシャリを広げて端に玉子焼とそぼろをのせたら軽くくるりとひと巻きあとはシャリの上に具を順に並べて端からぐるぐる巻きにすれば出来上がり!誰にでも作れる巻き寿司ですやってみてください春らしいひと巻きです******************◆惣菜コラム◆「ぐるぐる田舎巻寿司」の売れるノウハウ誰にでも失敗…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください