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林廣美の今週のお惣菜(204)そら豆桜えびつまみ揚げ

2017年03月16日

『はしり』というのは旬の前に出る素材それを使ったメニューは『初物』ともいい初物を食べれば寿命が3年伸びる・・・と昔の人は言いましたそら豆は初夏の味でも今なら『初物』ですしかし本物はメチャ高価そこで手品の冷凍品『むきそら豆』でござい!このむきそら豆と桜えび(なければ小エビ)の干したもので天ぷらのつまみ揚げ  そら豆桜えびつまみ揚げ  本物の桜えびもメチャ高い安い干し小エビでもエビはエビ日本人はエビが大好きこのエビを天ぷらの衣に混ぜてそら豆を合わせてつまみ揚げの天ぷらにパックに詰めて味塩をパラリパラりおかずにもつまみにもこれで十分だと思います********************◆惣菜コラム◆「そら豆桜えびつまみ揚げ」の売れるノウハウ天ぷら衣は少し濃い目につくると上手につまみ揚げ天が作れます。桜えび…




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