戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(202)豚ホルモン焼

2017年03月02日

飲兵衛にとって喉から手が出る酒の『つまみ』焼酎?いやいやそれともビール?爆発的にとはいかないがおいしく作れば確実に売れる不思議なメニュー・・・ 豚ホルモン焼 ・・・モツは茹でたもの焼肉用の味噌だれを使って味付けをする豚モツをフライパンで炒めキャベツを入れてさらに炒め味噌味の焼肉のたれこれを加えたあとはじっくり弱火できあがりに冷凍の韮の芽を入れれば『おつまみ』OKですおいしく作れば立派な『おかず』にもなる人気メニューです ◆惣菜コラム◆「豚ホルモン焼」の売れるノウハウ必殺技を教えます。日本ハムに『ソフト豚モツ』焼肉用あり。多少味がついているので、焼肉用のタレを混ぜて、モツとともにビニール袋に入れます。そして一晩冷蔵庫で味を染み込ませます。「ソフト豚モツ」は食べて柔らか。この柔らかさが成功…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください