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林廣美の今週のお惣菜(199)ひじきの炊き込みご飯

2017年02月09日

早春は炊き込みご飯なぜなの?早春といっても寒さはキツイのです寒いとご飯も固くなってお弁当が売りにくいでも炊き込みご飯は不思議と寒くてもボロボロになりにくい朝炊いたのに夜になってもしっとりご飯だから寒い時には炊き込みご飯のお弁当が人気なのです ひじきの炊き込みご飯 炊き込みご飯の出汁は麺つゆなどを使うと便利ひじきご飯 あさりご飯かやくご飯 鶏めしご飯などなど順番にひとつづつおいしくく炊いてください炊き込みご飯を炊く時は水加減を少し減らすのがコツ出汁に塩気があるとご飯が柔らかくなるので気をつけますおかずはその日の気分でどんどん変えると日替わり気分でいいでしょうむき枝豆は冷凍を使いました ◆惣菜コラム◆「ひじきの炊き込みご飯」の売れるノウハウ炊き込みご飯が面倒な時の早ワザ裏ワザです。炊きた…




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