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林廣美の今週のお惣菜(189)オクラとイカの甘酢あんかけ

2016年12月01日

オクラはトロリイカはサクッ原価は安め人気は上々   おかずに絶品!!! オクラとイカの甘酢あんかけ 冷凍のオクラをさっと油で揚げるイカは加工用のものに衣を付けて油で揚げるこれを酢豚用のタレを利用してからめるこれだけで人気メニューオクラはケチらずに多めに入れるのが売れるコツ甘酢あんは酸っぱくない甘味のあるタレを使いますイカもオクラも揚げ過ぎないように!上手に揚げて柔らかさを残します ◆惣菜コラム◆「オクラとイカの甘酢あんかけ」の売れるノウハウオクラは油で揚げたら冷水でしっかり冷やすとオクラの緑色が長時間保存できる。オクラが黄色っぽくなると売れずにロスになるので気をつける。イカの代わりは鶏胸肉を使って作ってもいいでしょう。 <林 廣美>日本フードサービス専門学院 学院長




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