戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(187)玉こん含め煮

2016年11月17日

〇●〇● 玉こん含め煮 ●〇●〇今回はドッとたくさん売れることはないけれど毎日少しづつは確実に売れる玉コンですなんでこんなものがと思うでしょうが美味しく作ればファンが必ずつく不思議な商品まず鍋にごま油を熱してこんにゃくを炒めるバリバリと音をさせてからだしを加えてひたひたに落し蓋をしてぐっと弱火でコトコトと煮込んで汁が無くなるまで最後に醤油と砂糖を入れて絡めるようにして冷まします面倒ですが売れる一品として売込む惣菜銘品です ◆惣菜コラム◆「玉こん含め煮」の売れるノウハウ鍋などに胡麻油を熱して玉コンを入れ、バリバリと音がするように炒めます。こうすると蒟蒻に穴があいて味が染み込みやすくなるのです。後は出汁を入れて低温でコトコト煮含めます。面倒だけれども隠れたヒットメニューですよ。鶏肉と合わせて…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください