印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(181)手羽元の親子煮

2016年10月06日

手羽元は原料として安くて魅力的だけどなぜか売れないその理由は?!鶏肉を柔らかくしようと思いさっと煮ると食べる時に骨のところから赤い血が出てくる客は一度でもそれにぶつかると二度と買わないだからといって血が出ないようにしっかりと煮ると今度は肉が堅くておいしくないそれではもっと煮れば柔らかくなるはず!とぐつぐつ煮ると肉が縮んで小さくなって見た目が悪く貧相に見えるこれもまた売れないそこで売れるスーパーマンの登場だ~手羽元は生のまま醤油タレ(甘めのもの)とビニール袋に空気を抜いて入れ一晩冷蔵庫で漬け込むのだ!次の日袋ごと鍋に水をたっぷり入れてその中に入れ沸騰しないようにゆっくりとゆらゆらと煮ること20分ほど煮れば味も染みて肉は縮まず柔らかくふっくらとして食べても血は出ないついでにゆで卵も入れて煮れば出…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください