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林廣美の今週のお惣菜(180)手づくりのカキフライ

2016年09月29日

秋の便りはカキフライいつもは冷凍のものを揚げているけど本物のカキフライはどんな味なのだ! 手づくりのカキフライ 冷凍カキフライはサクッとした口当たりだけれども手作りのカキフライは中がトロリとしてすこぶるおいしいまず冷凍になっている加工用の生カキを仕入れることこれを解凍して使うカキを洗って水を切り熱湯で軽く外側だけ茹でたら取り出して水で冷やすプリプリっと固くなっているけれど中は生これに塩 こしょう バッター パン粉を付けて揚げたら出来上がりです!    ◆惣菜コラム◆「手づくりのカキフライ」の売れるノウハウ一個ずつ凍っているバラ凍結の牡蠣は仕入れ値段が高いので、できれば加工用の固まって凍っている生牡蠣を使うこと。牡蠣の外側だけ湯がいてパン粉を付けるのがコツです。注)若いお客さんの中には、揚…




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