印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(179)ガパオ風鶏そぼろ

2016年09月22日

若い女性は東南アジアが大好きタイ  マレーシア  フィリピンなどパクチーというハーブも大好きそこで人気にあやかって作ることにする ガパオ風鶏そぼろ     いつもの鶏そぼろにナンプラーを醤油の代わりに使ってふんわりと仕上げる鶏ひき肉にみじん切りのピーマンと赤パプリカこれに刻んだガパオのバジルの葉もちろんにんにくのすりおろしも入れて油で炒めて中華だしとナンプラーオイスターソースで味付けして炒めるピリリと効かせる赤唐辛子も必要ですできあがったらご飯と一緒に盛り付けて弁当に決め手はもちろん目玉焼きあればパクチーの葉もトッピング東南アジアの風味です ◆惣菜コラム◆「ガパオ風鶏そぼろ」の売れるノウハウ <鶏そぼろの材料>鶏ひき肉         200gピーマン(みじん切り) 50g赤パプリカ(みじん切り) 20gサ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください