印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(170)冷やしぶっかけうどん

2016年07月07日

日本列島は猛暑来襲気温が30℃になると弁当は売れなくなる暑い時には喉ごしの涼しい麺メニューがいちばん『うどん』『そば』『そうめん』『中華冷麺』ですなかでも人気は『ぶっかけメニュー』『ぶっかけうどん』『ぶっかけそば』『ぶっかけそうめん』冷たい麺の上からつゆをぶっかけてつるつると食べる200円くらいのぶっかけはおいしいうどん そば そうめんだけ(写真)だからおいしい麺を選んで使いますそして売れてきたらこの麺の上に天ぷらや温泉玉子卵焼きなどをたっぷりのせる値段も300円以上に!刻んだ青じそをのせた『サラダうどん』も人気です ◆惣菜コラム◆「冷やしぶっかけうどん」の売れるノウハウ麺は必ず茹でてある『冷凍うどん』のおいしいものを選んで仕入れます。茹がいて冷やす冷凍麺と、水で解凍して使うものなどあるのでテ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください