印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(169)蕗の煮物

2016年06月30日

 蕗の煮物 蕗のおいしい時期青々としたほろ苦いような独特の味がなぜか初夏の味東北や北海道の大きな葉っぱのラワン蕗少し小さめな関東の蕗京都の山蕗九州のツワ蕗それぞれ地元の味惣菜の蕗を売るならその土地の蕗それが一番の人気です!蕗の皮を剥くのが一番なのだけれども業務用の水煮材料でもいいと思います蕗だけを濃い目の煮汁で煮込んだ旨煮弁当のおかずはもちろん単品でも売れます季節の味は時期を外さず集中的に売りましょうPOPを付けて! ◆惣菜コラム◆「蕗の煮物」の売れるノウハウ業務用の蕗の水煮を使います。煮汁は『白だし』や麺つゆを上手に使います。スチコンのホテルパンに蕗を入れてその上に『かつお節』のダシパック(小さなお茶パックの袋にかつお節を入れる)で作ると良いでしょう。これを数個のせて『白だし』や麺つゆ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください