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林廣美の今週のお惣菜(167)春雨とササミの酢の物

2016年06月16日

梅雨時のうっとおしい日の食事にぴったりなのがさっぱり酢の物 春雨とササミの酢の物 デカくて(大きくて)安くて旨いこれが良く売れるコツのコツ的を外さないのがヒットのヒケツ春雨はしっかりと茹でて柔らかく木くらげも茹でて共に熱いうちに甘酢に漬けてそのまま冷ます鶏ササミ肉は筋を取り茹で過ぎないように2%の塩水で 65℃で茹でて手で身をほぐす春雨と木くらげをトレーに盛ってほぐしササミとキュウリをトッピングそして涼しさも表現しましょう ◆惣菜コラム◆「春雨とササミの酢の物」の売れるノウハウ春雨は少し長めに茹でてから(15分以上)甘酢に熱いうちに漬け込む。甘酢は作るのも良いが、寿司に使う甘いシャリの合せ酢を使うのが上手な作り方。大量に売り込みたいのなら、シャリの酢を使うことをすすめる。       大きなパック…




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