戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(165)ミニ冷やしうどん

2016年06月02日

ミニ冷やしうどん150~180円です暑さがやってくる前にどんと売場に出せば売れる本格的な暑さがくれば大きなうどんも売れるけれど暑かったり寒かったり雨がしとしとの日やなんとなく涼しい梅雨入り時期は小さなうどんで小手調べ作り方は単純です冷凍うどんを解凍してトレーに盛り付けますその上に天かすをのせるそしてかつお節を散らしさらに天かすをのせてたっぷりの青ネギスライスをトッピングうどんの脇にはうどん用のつゆの小袋たったそれだけのうどん小どんぶりだけどこれが人気になるのです冷凍うどんはコシがあって伸びにくい麺を使うのがコツ安いからと乾麺を使ってはいけません冷凍うどんのおいしいものとおいしい麺つゆを選ぶのがコツですね ◆惣菜コラム◆「ミニ冷やしうどん」の売れるノウハウメーカーの冷凍うどんを集めて解凍して…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください