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林廣美の今週のお惣菜(163)旨い『つくね鶏』

2016年05月19日

店のドアを開けると「らっしゃーい!」の声焼鳥屋の職人だ「当店自慢のつくねだよ」おすすめメニューと決まってる半熟の温泉玉子と絡めて食べる絶品だこれを惣菜で再現するまず鶏ひき肉に①しょうゆ②みりん③砂糖④ダシの素⑤水(肉の15%分)ボールに入れてよく練る次に⑥葱みじん⑦パン粉(少なめに)⑧片栗粉を加えてさっくりと丁寧に混ぜるこれを小さくまとめて天板に並べスチコンで焼く焼鳥のタレをたっぷり付けて温泉玉子と共に紙カップトレーに入れてできあがり!「つくね」と玉子を混ぜて召し上がれ!専門店の味をどうぞ・・・ ◆惣菜コラム◆「旨い『つくね鶏』」の売れるノウハウコストを下げてさらにおいしくするには、鶏ひき肉と共に鶏皮をひき肉にしたものを20%くらい混ぜるといい。更においしく作るコツは・小麦粉を加えることが多いが…




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