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林廣美の今週のお惣菜(9) 「豆アジ南蛮漬」

2013年06月06日

目に青葉山ホトトギス豆アジ南蛮漬本来は鰹(カツオ)だけど惣菜で売るのは小さなアジ小麦粉をまぶして油で揚げて唐揚げに!売れる必殺ワザは小さければ小さいアジほど良く売れる冷凍の原料じゃなく鮮魚の売場にどっと安く出る瞬間を狙ってこれを使ってカラリと揚げるそして甘酢に漬けて野菜をトッピングなぜ売れるのでしょうか?世の母親は小さな子供にカルシウムを食べさせたいでも大きなアジだと二度と買わない小さな小さな豆アジは食べても骨が歯に当たらないだから子供もOKだするとまたまた買ってくれる作ったら必ず試食をする自信を持って売り込もう調味料は① 酢② 砂糖③ 麺つゆこれを好みで合わせて店の味にゴマ油を入れたり一味唐辛子を少々おろし生姜を入れてもいいしおろしにんにく入りも面白い注意することは酸っぱくしないこと子供や夫(男…




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