戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(154)浅蜊と筍の含め煮

2016年03月17日

旬の味を売りたい!今は走りの浅蜊を使っておいしい春の味はいかがだろうか本当は新鮮な浅蜊のむき身を使いたいけれど冷凍のものを使って浅蜊ご飯を作りもう一品ということで「浅蜊と筍の含め煮」を売り込むことにしました冷凍のボイル浅蜊には固いものと柔らかいものがあるので、解凍して試しに食べて調べますまず筍と出汁を鍋に入れておいしく煮込みます仕上がり際に浅蜊を入れて一煮立ち火を止めて一晩冷蔵庫で味を含ませます次の日にパックして販売です固い浅蜊の時は浅蜊と筍の両方を鍋に入れて出汁を加えて弱火でコトコト煮ます浅蜊が柔らかくなったら出来上がりです40分位でしょうか・・・食べて浅蜊が固いと売れないので気をつけて旬の味を作って下さい ◆惣菜コラム◆「浅蜊と筍の含め煮」の売れるノウハウ柔らかい冷凍の材料を探すこ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください