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林廣美の今週のお惣菜(153)柔らかイカの黒酢あん

2016年03月10日

春になると元気をつけるためになぜか中華が売れてくる気温の上昇とともに濃い味が欲しくなるのでしょうかそんな春にふさわしいのがイカの食感なのかもしれません日本人はイカが大好き値頃さえ合わせれば間違いなく売れますイカは加工用の角切りを使います合わせる野菜は木耳(きくらげ)や玉ねぎなどですイカは塩胡椒で下味を付けて小麦粉をまぶしてから油で揚げます木耳や玉ねぎと葱を胡麻油で炒めて揚げたイカを加えて炒め業務用の黒酢入りの甘酢タレを加えて出来上がりです  柔らかイカの黒酢あん  ◆惣菜コラム◆「柔らかイカの黒酢あん」の売れるノウハウ野菜などを中華鍋で炒めるのはとても手間がかかります。炒める材料は金属の笊(ざる)に入れて笊ごとフライヤーの油の中に入れ5秒から10秒くらい〔火の通り具合によって時間を調整する…




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