印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(152) イカと菜の花の天婦羅黒胡椒風

2016年03月03日

春が来ました菜の花が咲いています花を見るのも良いけれど菜の花は食べるのもおいしくて良いですね3月3日のひな祭りにご紹介するのはこちら  イカと菜の花の天婦羅黒胡椒風 烏賊にはスルメイカ ヤリイカなどあるけれど日本人はイカなら何でも大好きです!天婦羅粉に卵を加えて水で溶き黒胡椒を混ぜた衣をイカにつけて油でからりと揚げる揚げたらさらに塩 黒胡椒をふりますそのまま食べてもおいしいように作ります菜の花は冷凍のものを解凍し沸騰した熱湯でさっと茹で冷たい水で冷やしてください茹ですぎると緑の色が悪くなるので気をつけて良く水を絞って麺つゆなどを軽く浸して味を付けるとおいしくできます揚げたイカと菜の花のお浸しを盛り付ければ春の味のできあがり ◆惣菜コラム◆「イカと菜の花の天婦羅黒胡椒風」の売れるノウハウ天…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください